• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Resep Mie Ayam

img

Mulia.web.id Hai semoga selalu dalam keadaan sehat. Kini aku ingin berbagi pengetahuan mengenai makanan yang menarik. Panduan Artikel Tentang makanan Resep Mie Ayam lanjutkan membaca untuk wawasan menyeluruh.

    Table of Contents

Bahan-bahan

  1. 1/2 ekor ayam, pisahkan daging, kulit, dan tulang, potong dadu dagingnya
  2. Secukupnya sawi, potong-potong
  3. Secukupnya mie basah (me: mie kering)
  4. Secukupnya air untuk merebus

Bahan Kaldu

  1. 2,5 L air
  2. Secukupnya tulang ayam (dari 1/2 ekor ayam)
  3. 250 gr ceker ayam, bersihkan
  4. 3 batang daun bawang, iris tipis
  5. 3 sdt garam
  6. 1 sdm gula
  7. 1 sdt merica bubuk

Bahan Minyak Bawang

  1. Secukupnya kulit ayam (dari 1/2 ekor ayam)
  2. 10 siung bawang putih, cincang halus (me: parut)
  3. 100 ml minyak goreng

Bumbu Halus

  1. 14 siung bawang merah
  2. 10 siung bawang putih
  3. Secukupnya minyak goreng untuk memblender (bisa skip jika tidak menggunakan blender)

Bumbu Saus (campur jadi satu)

  1. 6 sdm saos tiram
  2. 4 sdm kecap asin
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 2 sdt merica bubuk
  6. 2 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Kaldu: didihkan air. Masukkan tulang dan ceker, kecilkan api, biarkan mendidih. Skimming (buang busa yang muncul). Keluarkan ceker, sisihkan. Lalu, masukkan sisa bahan kaldu. Aduk rata, tes rasa. Supaya ceker empuk, sambil memasak yang lainnya, bisa dikecilkan apinya (gunakan api lilin) dan biarkan tetap mendidih.

Minyak bawang: panaskan minyak goreng, masukkan kulit ayam. Goreng hingga kulit kecokelatan hampir kering. Lalu masukkan bawang putih cincang. Goreng hingga bawang dan kulit ayam kering, angkat, tiriskan. Sisihkan minyaknya.

Topping ayam: tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan ayam dan ceker, aduk rata. Tambahkan bumbu saus, aduk rata. Setelah ayam berubah warna, tes rasa. Gunakan api sedang cenderung kecil, biarkan sampai bumbu meresap (saus menyusut).

Didihkan air. Rebus sawi dan mie.

Penyajian: ambil mie yang sudah direbus secukupnya. Tambahkan 1 sdm minyak bawang. Aduk rata. Guyur dengan kuah kaldu (bisa juga disajikan terpisah, sesuai selera). Beri topping sawi rebus, ayam bumbu, dan ceker. Sajikan hangat-hangat.

Demikian informasi tuntas tentang resep mie ayam dalam makanan yang saya sampaikan Terima kasih telah membaca hingga akhir tetap bersemangat dan perhatikan kesehatanmu. Jangan segan untuk membagikan kepada orang lain. terima kasih.

© Copyright 2024 - MULIA.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.