• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Padi Ajaib Tahan Garam, PGN-BRIN Sulap Lahan Kosong Jadi Lumbung Pangan

img

Mulia.web.id Hai semoga harimu menyenangkan. Dalam Opini Ini aku mau menjelaskan berbagai manfaat dari berita. Artikel Yang Fokus Pada berita Padi Ajaib Tahan Garam PGNBRIN Sulap Lahan Kosong Jadi Lumbung Pangan Simak artikel ini sampai habis

Dukung Ketahanan Pangan, PGN-BRIN Kembangkan Padi Biosalin di Semarang

Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) berkolaborasi mengembangkan budidaya padi biosalin di Semarang.

Padi biosalin merupakan varietas padi yang mampu tumbuh di lahan dengan kadar garam tinggi. Pengembangan padi ini bertujuan untuk memanfaatkan lahan-lahan marginal yang selama ini tidak dapat ditanami padi.

Kami sangat mendukung pengembangan padi biosalin ini karena dapat menjadi solusi untuk meningkatkan produksi pangan di lahan-lahan yang selama ini tidak produktif, ujar Direktur Utama PGN, M. Haryo Yunianto.

Pengembangan padi biosalin dilakukan di lahan seluas 10 hektare di Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Gayamsari, Semarang. Lahan tersebut memiliki kadar garam sekitar 0,5-1,5 persen.

Kami optimistis padi biosalin ini dapat tumbuh dengan baik di lahan ini dan menghasilkan panen yang memuaskan, kata Kepala BRIN, Laksana Tri Handoko.

Jika pengembangan padi biosalin ini berhasil, maka akan menjadi terobosan baru dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional. Pasalnya, Indonesia memiliki banyak lahan marginal yang berpotensi untuk ditanami padi biosalin.

Kami berharap pengembangan padi biosalin ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi ketahanan pangan Indonesia, pungkas Haryo.

Tanggal: 15 Februari 2023

Selesai sudah pembahasan padi ajaib tahan garam pgnbrin sulap lahan kosong jadi lumbung pangan yang saya tuangkan dalam berita Selamat menjelajahi dunia pengetahuan lebih jauh selalu berinovasi dalam bisnis dan jaga kesehatan pencernaan. Jika kamu suka Terima kasih

© Copyright 2024 - MULIA.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.