• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Ongol-ongol Gula Merah

img

Mulia.web.id Semoga kamu tetap berbahagia ya, Saat Ini mari kita kupas tuntas sejarah makanan. Analisis Artikel Tentang makanan Ongolongol Gula Merah Yuk

    Table of Contents

Bahan 1:⁣

  • 400 gr gula merah⁣
  • 100 gr gula pasir⁣
  • 800 cc air bersih⁣
  • 3 lbr daun pandan ikat simpul⁣
  • 1/2 sdt garam⁣

Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)⁣

⁣Bahan 2:⁣

  • 500 gram sagu tani⁣
  • 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)⁣
  • 1 sdm minyak goreng⁣

⁣Cara:⁣

  • Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring⁣
  • Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak⁣
  • Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit⁣

Itulah pembahasan tuntas mengenai ongolongol gula merah dalam makanan yang saya berikan Selamat mengembangkan diri dengan informasi yang didapat tetap semangat berkolaborasi dan utamakan kesehatan keluarga. Jika kamu merasa terinspirasi semoga artikel lainnya menarik untuk Anda. Terima kasih.

© Copyright 2024 - MULIA.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.